Die Ultimative
Braulösung
Effizienz, Geschmack und Sauberkeit – das sind die Schlüsselwörter, wenn es um die ultimative Braulösung geht. Mit ULTROM wird das Brauen neu definiert und revolutioniert. Durch die Kombination von Ultraschall und horizontaler Mischtrommel wird die Maische perfekt aufgerührt. Die durch Ultraschall entstehende Kavitation beschleunigt die Hydrolyse, erhöht die Ausbeute und generiert einen besseren Geschmack des Bieres. Das alles in einem kompakten und sauberen Gerät!
Der Nachweis
Die Kavitation wirkt sich nachweislich positiv auf die Verzuckerung (Hydrolyse) aus. Die durch den Ultraschall entstehende Entgasung verbessert die Ausbeute und den Geschmack des Bieres. Durch eine homogene Rührung der Maische verteilt sich die Kavitation gleichmässig im Medium. Der geringe Rührwiderstand von Ultrom ermöglicht es, bei Läuterproblemen oder auch bei technischen Ausfällen (Strohmausfall o.ä), das Malz jederzeit wieder umzurühren. Speziell beim Läuterprozess ist Ultrom das einzige Brausystem, das die Maische jederzeit nachspülen kann. Dies geschieht, ohne dass die Würze zu sehr dem Sauerstoff ausgesetzt wird. Die Effizienz wird dadurch gesteigert.
Wirkungsgrad
Mit einer Sudhausausbeute von über 95% erweist sich ULTROM jedes Mal als eine Revolution im Brauprozess. Die gleichmässige und konstante Temperatur, die Auslaugung des Korns durch Ultraschall, der niedrige Sauerstoffgehalt der Maische und die Möglichkeit das Korn am Ende des Läuterns komplett durchzuspülen, sorgen für eine höhere Effizienz im Vergleich zu herkömmlichen Brausystemen. Das quadratisch im Querschnitt angelegte Läutersieb, bietet eine verhältnismässig sehr grosse Läuterfläche. Ein zweites grossflächiges Läutergefäss ist daher hinfällig. Deshalb muss bei der Arbeit mit Ultrom keine Maische gefördert werden.
Kompaktheit
Die Ultraschalltrommel Ultrom benötigt keinen Kopfraum. Das System braucht somit 35% weniger Platz. Der in sich geschlossene Behälter ist doppelwandig und kann bis oben hin gefüllt werden. Daher braucht es kein Lüftungssystem. Diese Punkte machen Ultrom zusätzlich wirtschaftlicher als andere Brauanlagen.
Geschmack
Ultraschall im Brauwasser senkt den Sauerstoffgehalt, wodurch Ascorbinsäure-Oxidase (AAO) und andere Antioxidantien erhalten bleiben, die den Geschmack und das Aroma des Bieres verbessern und einzigartig machen. Die abgedeckte runde Form von ULTROM mit seinen verhältnismässig kleinen Öffnungen verhindern, dass bei allfälliger Verwendung von O₂, dieses leicht entweicht.
Qualität
Dieses patentierte Sudhaus steht für Schweizer Qualität und Zuverlässigkeit. Ultraschalltechnologie vom Feinsten aus dem Hause KKS Schweiz AG ist als Qualitätsprodukt bekannt und wird von Kunden auf der ganzen Welt geschätzt. Dank eines speziellen Schweissverfahrens ist die Anlage langlebig gebaut.
Sauberkeit
Als Maische- und Läutergerät in einem, muss keine Maische gefördert werden, und das Risiko einer Oxidation reduziert sich auf ein Minimum. Da die Kavitation für die Reinigung von Oberflächen bekannt ist, bietet ULTROM die Möglichkeit, sich selbst mit Ultraschall zu reinigen. Die Maische muss nicht herausgeschaufelt werden, sondern wird je nach Ausführung herausgezogen, oder durch den Rotationsprozess automatisch herausbefördert.